Русскому офицеру.

Душа – она не умирает,                          
А переходит в мир иной,                           
Лишь тело тленно угасает,                                       
Найдя в земле покой.                             
 
Мир суетной он сей оставил,               
Ушёл ещё в расцвете сил,                      
Россию – матушку прославил,                  
Благ для себя он не просил.                    
 
Он спал с солдатами в окопах               
И первый поднимался в бой,                                           
Ведя под дробью пулемётов                     
Солдат – детей, закрыв собой.                 
 
Для них он был отцом и братом,             
Щи с одного котла хлебал,                           
В минуту трудную когда-то,                      
Теперь солдат его спасал.                        
 
Тащил под градом пуль бандитских,
Кровь зажимая на ходу
И плакал мальчик наш Российский,
Что не поможет он ему. 
 
Но чудо всё же совершилось,
Подмога вовремя пришла.   
На сей раз смерть всё ж отступилась
А жизнь своё взяла.
 
Потом больничные палаты,
Смешались вместе ночи, дни.
Врачи спасли тогда комбата
Уж чудо сделали они.
 
Таких немного командиров
В Российской Армии родной,                        
За честь они порвут мундиры
Рискуя даже головой.
  
Их в жизни главная работа:
Родных, Россию защищать,      
Не быть охранником от ЧОПа,
   Штаны на стуле протирать.   
 
                                                 15 июня 2008г.