Теракт в школе Беслана.

Беслан – ты всколыхнул Россию,                          
Да что Россию, потряс весь белый свет,  
Когда в день знаний, под мирным небом                             
Террор опять принёс нам столько бед.     
 
Десятка три бандитов бородатых                   
Загнали в зал до тысячи людей.
Три дня держали их под дулом автоматов                     
И очень много было там детей.
                      
От грудничков до самых старших классов,        
Что испытать Вам в эти дни пришлось,
Увидеть наяву расстрелы, взрыв фугасов,         
Испуг и кровь увидеть довелось.                         
 
Что, там в глазах, уж не по детски взрослых,   
Страх смерти, ужас жизни, навек застыл испуг    
И хоронить ещё придётся скольких,        
Когда продажность и коррупция вокруг.  
 
Вы за три дня на годы повзрослели ,
А ваше детство расстреляли на глазах
И защитить мы, взрослые опять Вас не сумели,
Хоть жизни лучших мы отдали в впопыхах.
 
Мы жертвы детских душ уж сотнями считаем,
Такого нам история не простит    
И мер по сути никаких не принимаем,
Так где ж та сила, что нас всех объединит.
 
Кого ж теперь винить в беде ужасной?
Милицию,спец.службы иль не людей зверей?
Все виноваты и оправдания напрасны
И уж никто нам не вернёт детей.
 
Но были те, кто и под дулом автоматов
Не дрогнул, не сломался и жизнь свою отдал
И о себе не думал он тогда-то,     
Когда детей он грудью защищал.
 
Мы боль, террор не по наслышке знаем,
Дыханье смерти очень близко нам,  
И взрывы по Москве уже десятками считаем
Людей невинных смерть идёт по городам.
                                                 04 сентября 2004г.
(1-3 сентября 2004г.терракт в Беслане, Северная Осетия в школе №1.Погибло более
трёхсот человек, и сотни раненых, из них более половины детей. Погибло десять
спецназовцев и около тридцати раненых. Тридцать террористов убито, один нелюдь взят живым.)