Стишки-порошки-1(проба)

***
Шалун-апрель – совсем ребёнок,
Игрушки – будто реквизит.
Творит погоду он с пелёнок -
Егозит…
***
Как праздник – бабочка вспорхнула,
Расщедрился апрель, и вот –
Танцует луч, вставай со стула –
В полёт!
***
Раздрай в валютах – фактик сложный,
Рецептов – сотни в головах.
В активах рубль держи надёжных –
В долгах…
***
Зарядку – не люблю, не хаю,
И с ней дружу, а встав с пастели,
Я, наклоняясь, пыль стираю -
С гантелей.
***
Шестой коньяк в кафе́ – что толку?
Не найден важный мне покой.
Любимая – в командировке…
Домой!