Четверостишья - 31-40

***
Ты, скажи, о, моя половиночка,
О, мудрейшая в мире, жена,
Диалог наш возможен, о, льдиночка,
Или ты однозначно права?
***
У каждого своё предзимье и предлетье.
Мечтая о своей чудной весне,
Дерзая, льнём душою к новизне.
Нас радует - есть в жизни многоцветье!
***
Когда вы ослепли, и стало неважно
Зачем, почему и куда мы идём,
Любая дворовая шавка-бродяжка
Вам станет и другом и поводярём…
***
Когда нет мыслей в голове,
И пустота звенит в душе,
Ушли, покинули родные…
Заполнят голову – чужие!
***
Упрямо нам трещит реклама –
Нужна спираль в добротном браке!
Общественность вся бьёт в тамтамы -
Всегда и всем мешает - накипь…
***
Чудо, как тихо вокруг, удивление,
Внук наш в гостиной притих неспроста…
Может - заглянем? На пике давление…
В новых обоях зияет дыра…
***
Глаза в глаза – как это всё ж прекрасно!
Когда есть что сказать беззвучно, лишь душой.
Когда всё то, что «до» – лишь капли, хоть и страстно,
А то, что «после» - станет радугой-дугой…
***
В письме бумажном – отпечатывались души,
И между строк читалось многое порой,
И кожей ощущали завыванье стужи,
Любви мы чувствовали в сердце зной…
***
Хулиган! Не рви бретели,
На сегодня нет метели,
Если есть шептать о чём –
Поведёт она плечом…
***
В России две проблемы – нам понятны!
С одной мы справимся катками - похитрее.
С другой – сложнее, действия – не внятны,
С дорогами сражаться будет потруднее…