Алмагуль – яблоневый цвет

Алмагуль – яблоневый цвет
Зреет апорт медовый –
Чистое естество
Под ледником Медео,
В блеске Кольсайских вод.
 
Имя твоё – палитра
Яблоневых цветов.
Звонкая, словно лира.
Тонкая, как Восток.
 
Дочь золотого слова,
Родственница звезды
Радостно избалована
Раем Алма-Аты.
 
Всё вдохновенье сада,
Вся полнота стихий.
Тайной Шахерезады
Пахнут твои стихи.
 
Мягок шатёр и ласков
Голосом в темноте.
Утром смывает сказку
Тысяча первый день.
 
Воздух густой и спелый
Гладит виски и лоб
И набухает слева
Яблоневым теплом.