Наглый последний снег

Сутки сочился дождик из губки туч.
(Сбылся прогноз – недаром помыл машину).
Город к рассвету снегом припорошило.
Улиц ладони белым прикрыты чуть.
 
Выйду во двор, обматываясь шарфом.
Наглый последний снег разомну меж пальцев.
Грач вышивает след на квадратных пяльцах
Детской площадки – птахе не комильфо.
 
Еле по "зебре" тащится пешеход.
Шины легко скользят (торжествуй, жестянщик).
Странная мысль приходит – так вот же счастье!
Мир побелел. Красиво… светло… легко…