Будь оптимистом.

Если жизни вы не рады,
Все равно грустить не надо.
Тот, кто грусти предается -
От несчастий задохнется.
 
Если ты, к тому ж, больной,
О болячках ты не ной.
Предаваясь оптимизму,
Ты поможешь организму.