Хорошенько подумай, прежде чем сказать.

Да, прежде чем свою мысль озвучить,
Прикинь, чем и когда тебе всё это обернётся.
Ведь всё, что мы другим творим, иль говорим,
Как бумеранг к нам обязательно вернётся.
 
Недаром испокон веков
Даёт совет нам мудрость из народа,
Что прежде чем чего - то сотворить,
Сто раз отмерь и лишь потом – отрежь