СНОВА В СКАЗКУ ПОЗОВУ - (из альбома)

СНОВА В СКАЗКУ ПОЗОВУ - (из альбома)

Аудиозапись

( Старинная песня)
 
Снова в сказку свою позову ,
Потому, как дождливо и сыро
И, порой не хватает нам мира ,
Ты не слушай чужую молву !
Ну, а в сказке события иначе,
В ней по - доброму будет ответ
Хочешь Солнце займётся, чуть свет
Но события - многое значат !
***
Как всегда в сказке "жили, да были" ,
А в моей, люд не просто так жил,
Он Любовь по - иному дарил -
Всем , живущим, кого народили !
В ней сирот, отродясь не бывало,
Жизнь несладкой и в сказке была
Но к ушедшим не помнили зла
И детей мать своих не бросала !
***
И в домах не водились замки
И кузнец не ковал ключ от сердца,
Да, открыта была в душу дверца -
Были бабы честны ! Мужики !
Слов на ветер в сердцах не бросали,
Ложь и гнусь не жила в тех краях
Жили скромно, ходили в лаптях -
Стариков и старух - почитали !
***
Добрый труд, он царил в том селе ,
На покос шёл великий и малый
Никогда он не был запоздалый -
Были сочны корма на Земле !
Мастеров и умельцев не счесть ,
Полотно изо льна создавали
По нему и узор вышивали
И хвала тем рисункам и честь !
***
Был и грамотен добрый народ ,
Книги с детства до "корок" читали
Тот, кто знания принёс - уважали -
И молились на Солнца восход !
Моя сказка - правдивая жизнь ,
Отчего же нам так не живётся
Обязательно , кто - то найдётся
И промолвит - Галина, очнись !
***
А Я ВЕРЮ В СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ
********************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117111109151