Утро

Моя скиталица-душа
В окно открытое впорхнула
И, свежестью ночной дыша,
С тобою рядышком уснула.
А ты был холоден и нем,
Как день, клонящийся к закату...
Но близился рассвет расплаты
И расставанье насовсем.
Иссякло прежнее тепло...
А за окном рождалось утро
И улыбалось сквозь стекло,
Взирая розово, но мудро.