Улица

Улица, изрытая колесами,
В многоточьях окон и следов,
Грязная, помятая, раскосая,
Вырвалась из зимних холодов!

Как блудница жаждет возрождения,
Солнца ждет с дождем напополам-
Смыть лохмотья таянья и тления!
Снежные объятия- к чертям!

Пусть горят одежды бело-черные
И в ручьях струится зов весны,
Лопаются почки, испеченные
Солнышком! Им панцири тесны!

Травка на газонах нежно-первая
Робко пробивается на свет,
И росинки маленькими перлами
Предвещают редкостный рассвет.