Обессилен...?!

Обессилен...?!
Я обессилен! Словно тухлый лимон 
Нету вкус, лишь скупое гниение 
Прозвучит в уголке увядающий стон 
Но мой голос не будет услышан 

Я ни с чем! Все могущество в нем
И дышать совсем невозможно 
Крик последний-мой жизненный звон 
Утопает в полу и стенках 

Еле еле держа глаза 
Что сильней все хотят прикрыться 
Наблюдаю за всем и вся 
За таким же мрачным и тихим :

Раскидали тени громады
Настоящего мира картины 
И шуршит где-то серая мышка 
Кислых дней моих собеседник 

Что же это правда иль разум 
Игры света со мною заводит 
Вижу тех, кого нет уже рядом 
Кто давно прибывает в покое 

Все такие же мертвые ТУТ
Бродят шатаясь сонники 
В них погибла вся страсть лишь покой 
Как у гниющих в земле покойников

За окном светать начинает 
Погрузилось Солнце в туман
Все во круге будто сдыхает
Говоря на прощанье слова:

"Потерпите еще немного 
Мы уже на последней главе 
Пару строк, подойдем уж к исходу 
Будем вместе лежать на земле" 

Но чего то меня здесь держит:
Запах некий сырой и гнилой 
Что повсюду рождает плесень,
Будто он мне какой то родной! 

Будто я с ним давно душа в душу 
Путь держу по избитой дороге 
Будто это мой друг наилучший 
С кем бывали и в счастье и в горе 

Может близки ее мне метания:
Неприятен для всех но рядом 
Что всегда готов подать руку
Но присмерти даже не схватят 


Некрасивый, мрачный, корявый 
Как такого земля переносит 
Только здесь наконец я в покое 
В месте этом что все лишь обходят!

Наконец наполняюсь я силой 
Снова бодрый, готов дышать полно
Ты меня за три дня исцелила 
Этим запахом нашей свободы 

Пусть другие меня слоняться 
Буду вечность свою неотступен
Перестану теперь я стесняться:
"Потеснитесь, я снова на воле!"