Печаль

Печаль
Расскажи мне свою печаль 
Ничего не оставь на последок 
Как гнетешь себя, наблюдать
Очень страшно на самом деле

Расскажи обо всех и о всем 
Что тревожит тебя покажи мне 
Я прошу у тебя разрешение 
Мне помочь тебе в этом деле

Может кто то обидел нероком
Или словом бросился вскользь 
Не со зла, не планируя это 
Ранил сердце какой-то прохвост? 

Ты прости его, думу оставь эту 
И себе, и меня, и его
Перестань же вгонять в заблуждения
Если нету причины на то 

Даже если кто специально
Злую шутку с тобою свершил 
Ты не смей убиваться в печали 
Этим делать его веселей 

Пусть помучается, пострадает
Пусть поймет что тебе всё равно 
Ну а там глядишь и по правде 
Тебе снова станет легко

И не верю, никак не пойму я 
Что на свете такое есть 
Серым дымом что пробираясь 
В душу может залезть и осесть 

Будет зверем метаться взвывая 
Все кругом издирать и грызть 
Острым когтем совсем не жалея 
Оставлять пребывания следы

Может мне он еще не встречался 
Лишь по этому и не знаком 
Его запах болотной тины 
Что потом превращается в ком

Я молиться буду ночами 
Чтобы жизнь мне не встретить его 
И прошу тебя, умоляю 
Разрешить одолеть его.