Полевые стихи

Полевые стихи
Приснился сон, кричали петухи,
Лечу над полем дикой птицей,
Делянки в ряд, на них растут стихи,
Здесь всходы, а там, колосится.
 
Вот про дожди, густой зелёный лес,
Вот про любовь, её награды,
Там бабочки танцуют, синь небес,
А здесь мороз, там - снегопады.
 
А вот растёт большой чертополох,
Знать заумь здесь произрастает,
Что здесь посеяно и чем не плох,
Сам автор, видимо, не знает.
 
Стихов разнообразный поля цвет,
Созреет урожай с годами,
А что останется в веках, что нет,
Как хлам исчезнет вслед за нами.
 
11.04.2018 г.