Аральское море

Аральское море
О море снится сейнерам Арала,
Врастающим форштевнями в пески.
И снятся корабли им, и причалы,
В густых туманах призрачных, морских.
 
Один корабль стоит на постаменте,
В мечтах увидеть маяки, как встарь,
А встречный ветер запоёт на флейте,
И ночью вспыхнет кормовой фонарь.
 
Вода ушла, унылую равнину
Давно никто волной не бороздит,
ВетрА песок несут, ракушки, глину,
Что много лет на дне морском лежит.
 
Исчезло всё - волны крутой накаты,
Затих над морем сейнера ревун,
Остались лишь восходы и закаты,
На бывшем дне - гряда песчаных дюн.
 
Свистит позёмка, набирает скорость,
Арал мечтает, может быть, как знать -
Все возвратится, может даже скоро,
И он очнётся, чайки прилетят.
 
02.04.2018 г.