Будь

Обернись, приятель. Посмотри.
Что кругом? Одно предательство.
Сердце ночью ноет от тоски,
А на утро падает в ребячество.
Кто же рядом, когда слезы катятся
По красивому и нежному лицу?
Кто же здесь, когда все силы тратятся,
Подойдёт и скажет: «Заберу»?
Ты подумай, друг, а все же: как это?
Когда вместе с человеком до конца?
Даже если рвётся душа вязкая,
Оставаться, не сдаваясь никогда?
Ты запомни, мальчик, когда вздумаешь
Сердце безобидное сломать,
Что улыбкой серой не отучишься
Всех людей на свете разгонять.
Ты себе на шее выжги кисточкой
Маленькую фразу о любви.
Не пугайся, засосёт под мисочкой,
Повторяя слово: «Отпусти».
Только ты держи, держи, как статуя
Провожает взглядами народ.
И не вздумай падать от предательства,
Пусть и сердце от обиды жжёт.
Ты же сильный, ты же каменный,
Ничего на свете не пробьёт.
Только для любимой будь, пожалуйста,
Тем мужчиной, что на всё пойдёт.
Когда сердце падает в ребячество,
А душа летит с надеждой в небеса.
И дыхни на ушко фразу важную:
«Я держу тебя, закрой глаза».