Еще зеленые тюльпаны

Ещё зелёные тюльпаны
В руках очнувшейся весны.
Дубы-живые истуканы
Шумят над ними без листвы.
 
Но в две луны они прозреют
Дал старт парад без облаков.
И беззаботность с моря веет,
В спокойном небе васильков.
 
Зимы просушенные лужи
Дороги сельские в пыли,
И ночи тёплые всё уже
На лето смотрят впереди...