Когда не спится

Когда не спится в мягком гамаке
На берегу лазурном с видом в море;
Стучит разлука мыслями в виске
Раскачиваясь медленно на шторе...
 
Как убежать от гордости слепой?
Где отогреть мне леденое сердце?
Я объявлю печали выходной,
И вслед за грустью выставлю за дверцы...