Ответ поэту - Евгений Мирс - Зачем?

Ответ поэту - Евгений Мирс -  Зачем?
(Risacca)
Зачем в любви так трепетно клялась?
Зачем стрелу надежды прямо в сердце?
Напился горизонт тобою всласть…
А мне - сквозняк парфюмами под дверцу.
 
В погоню тут же бросился стремглав.
Шелка мерещились и парус над волною.
Я гнал мой бот. Плевать, что он трухляв.
И вот, накрыло прямо с головою.
 
Барахтаюсь, кричу, что мочи есть:
- Не уплывай! Спустите шлюпку с борта!
Неужто, это всё - твоя лишь месть?
- Прости... - услышал. - Я - иного сорта.
 
©Евгений Мирс, 2018
*********************************************
 
Слова любви плывут в весеннем небе ,
С лучами солнца на прозрачных облаках
Зовут и манят ! К ним взлететь и мне бы -
Сощурился "японцем" в солнечных лучах.
***
Переборол себя и, мысленно поднялся ,
Услышать ближе ! Это - правда или ложь
За всё, что можно, по пути - цеплялся -
Ждал руку помощи и слышу - Не тревожь.
***
Как больно п а д а т ь ! На земле очнулся ,
Научен, с пользой ! И поднялся я не зря !
Ждать и гадать, то не по мне и я коснулся -
Рукой мозольной. В путь ! Подняты якоря.
*********************************************
Дёмина Галина 18 апреля 2018 г.