тяжёлый переплёт

тяжёлый переплёт
Бурная фантазия … Тяжелый переплёт...
Кем и что рассказано......Какое слово — жжёт...
Кому и что доступно... К словам — особый вкус
Кто - в любовных муках, кого - чарует грусть
И кто природу славит, а кто идёт в а банк
Меняя стиль и правила - словАм свободу дав.
И всё уж перемолото ..... И в который раз!...
И поёт под молотом сабля дивных фраз
Ею будет молодец, зло в мирУ рубать
Ею будет молодец, правду добывать
СлОву — честь великая, но в каком миру?...
И мысль, порой безликая — лучше ко двору
И в палатах царских под нОги брошен слог
КоврОвыми пиитами под «дудочку» ГОСПОД
Но сердцем голос созданный, в народе не затих
И звук его особенный....
И саблей режет - крик
И пусть кому — не в пору... И пусть кому — не так...
И в случае одном лишь можно замолчать
….......
 
Бурная фантазия.... Тяжёлый переплёт..
И рвёмся в мир несказанного
Поверив в свой полёт...