младенец

младенец
Любовью в святости примерен
Грехом в грехе – боготворим
Надеждами в миру овеян
И верою – благословим...
 
Не в этом ли, рожденный светом,
Так чист... невинен - плод любви
Со словом божьего завета
С ценою ЖИЗНИ и СУДЬБЫ
 
И с именем, внесенным в книгу,
Крещенных в таинстве всех душ
Дитя, пришедшее в мир божий,
Над ним склоненное сиянье -
МАМОЙ робко назовет......
 
И первый лепет - так прекрасен...
Улыбка первая – свята...
Мой ангелочек в мире нашем
Путь веры ищет для себя....
 
С тем первым словом,
Данным миру
С тем светом,
Принятым душой...
А впереди ….....
НАСЛЕДСТВО ВЕКА......
С печаткой всех земных грехов!....