Весенний клин

Весенний клин сквозь серый небосвод
Ворвался в март на острие атаки,
Сошли снега, поля и буераки
Открылись взору, в воду стаял лёд.
 
Пробили жёсткий дёрн младые стебли,
Зелёным цветом радует природа,
Лишь иногда дождливая погода
Напомнит о себе шипеньем в пепле.
 
И встретят люди Пасху и весну,
"Воскрес Христос" по улицам прольётся,
"Воистину воскрес" им раздается
В ответ и клин уходит в вышину.