Гость незваный...

Что-то мне не спалось,
этой ночью темной,
за окном лил долго дождь,
будто гость незваный.
 
Небо влагу отдает,
моет улицы мегаполиса,
сон ко мне не пристает,
ах, изменник, ах, повеса.
 
Этой ночью мне не спалось,
хоть и не было помех,
незаметно пришла старость,
мне поможет только смех...