Наваждение.

Сгинь скорее, тёмной ночи наваждение!
 
Не таись в углу, забытыми виденьями,
 
Выходи на свет, тогда поговорим,
 
Иль исчезни, прочь ступай, не мсти живым!
 
Но стоит в углу, чуть тёмными туманами,
 
И рисует на стене узоры странные...
 
И из тени не выходит в яркий свет,
 
Не исчезнет по углам клубящий след.