"Слепые Судьи"

"Слепые Судьи"
Мы все пытаемся судить
Других людей, что рядом с нами,
Их по шаблонам разделить,
Кого-то окрестив врагами…
 
И не стараясь разглядеть,
Узнать, понять, прочесть их душу,
Мы поторопимся задеть,
Собрав вокруг неравнодушных…
 
Мы будем громко гоготать,
Чтоб быть своим, чтоб быть героем,
И место оных не занять,
Не стать врагом, иным, изгоем…
 
Но также стукнет этот час
Для всех, чей молот рушит судьбы,
Ведь нужен будет каждый раз
Всё новый враг для правосудий!