Уже не знаю радоваться или плакать…

Уже не знаю радоваться или плакать…
Уже не знаю радоваться или плакать…
Казалось, сквозь завесу солнца луч мелькнул,
Но вместе с тем мой путь растаял в слякоть
И так неспешно вглубь, в пучину потянул,
Камней попутно новых на ноги навесив.
Мой путь уже совсем стал бессловесен,
Одно заботит лишь, хватило бы луча,
Чтоб роза расцвела, минуя палача,
И, несмотря на то, что всюду только тучи,
И то, что луч не солнцем может быть совсем,
А лишь добавит новых бед, забот проблем.
Все ближе коршунов голодных зов скрипучий.
Но не достать! Карабкаюсь еще вперед.
Ветра мне помогают не замедлить ход…
 
Одно не знаю… радоваться или плакать?