Книжная лавка

Мою книжную лавку не сыщешь без компаса,
День-деньской привечаю искателей цинуса,
Со двора ароматы лаванды и крокуса
Отвлекают от чтения Дядюшки Римуса.
 
Мои пальцы артритные медленно движутся,
Даже если клиент иногда и торопится,
Каждый раз выплывает искомая книжица,
И сама на любимой цитате откроется.
 
Да не то чтобы дело финансово ладилось...
Положение дел никогда не меняется,
И концы остаются с другими концами врозь,
И на вывеске краска давно облупилась вся.
 
Как на вывеске оттиск названия адреса,
Отпечаток оправы хранит переносица,
Упоенно читаю собрание Маркеса,
Дочитаю - примусь за издание Борхеса.
 
В котелке моем славное варево варится,
Слишком много потрачено времени попусту,
Наделенный способностью грамотно стариться,
Приступаю к прочтению нового опуса...