Артефакт

Достав неведомо откуда,
Волок, не покладая жил,
Кому-то, кто, не видя чуда,
Не оценил и отложил
 
В настолько отдаленный ящик,
Что через многие года
Быть перестало настоящим,
То, что, казалось, навсегда.
 
И что мешало бедолаге
Не доверять предмет другим,
А самому найти отваги
И сделать мнимое благим?