Портретист

Так вышло, что на прожитом отрезке
Никак не мог определиться с целью.
Уж больно были перепады резки
От затяжной депрессии к веселью.
Но колоритных образов гротески
Вокруг меня кружили каруселью,
И в результате: памятные фрески
Заполонили крохотную келью.
 
Когда натуру оставлял в покое,
Запечатлев личину на картине,
Подвешивал добычу на обои,
Как паучок трофей на паутине.
Пусть ремесло моё как таковое
Не принесло сокровища поныне,
Зато остался след в культурном слое,
Как после древоточца в древесине.