Кама с утра...

Кама с утра скрыта под пеньюаром
Полупрозрачных туманов, дрожат
Капли росы на листочках чинары,
Ранние птицы спросонья не в лад
Пробуют голос. Стыдливым румянцем
Небо востока окрасил восход.
Ветви качаются в медленном танце.
Гонит волну по реке теплоход...