У природы нет плохой погоды...

Времена быстротечные года
Повторяются, но не точь-в-точь.
По душе мне любая погода:
Хмурый день или белая ночь.
 
Разгулялось московское лето,
Донимают дожди и жара,
Вдохновение спит у поэта –
Не для творчества эта пора.
 
Приближается хмурая осень,
Всем напомнив про бренность житья,
Нам она по душам, даже очень:
Пушкин – в Болдино, в Пушкино – я.
 
Но милее зима неморозная:
Чистота, свежий воздух, снега,
Ночь холодная, лунная, звёздная –
Мне по сердцу метель и пурга.
 
Но зима всё же надоедает,
И весна заменяет её:
Утром снег, но с дождём, и всё тает,
Потепление – счастье моё.
 
Времена не подвластны нам, годы
Пролетают один за другим,
Постепенно уходят невзгоды -
Почему же мы часто грустим?..
 
Город Пушкино в Московской обл.
        18 апреля 2018 года.