Семена поэзии.
"Востань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей."
А. С. Пушкин. "Пророк". 1826.
В сомненьях истина таится,
Очередной ждёт пересуд
И бьётся в клетке, словно птица,
И мысли мрачные гнетут.
Она была на дне стакана,
А он наполнен был вином,
Напитком Вакха для обмана
В тумане призрачно хмельном.
Явился ангел белокрылый,
Как постоянный спутник мой
Со дня рожденья до могилы –
Он мудрый, вечно молодой.
Вино волшебным оказалось,
А истина на дне проста:
Когда к тебе приходит старость,
Уходит мира суета.
Не ты один в бессмертье веришь,
И смерть с той верой не страшна;
Не возвращаются потери,
Но остаются семена.
Живи, поэт, в любви купаясь,
Страстей ушедших не жалей,
Ни от чего не отрекаясь,
Стихами поле жизни сей...
18 апреля 2018 года.