Домашний кот.

Расслаблен, безмятежен 
Сон спящего кота,
Спокоен, тих и нежен –
Святая простота.
 
Не думает о кошках,
Он даже спит во сне,
Открытое окошко
Даёт проход весне.
 
Весна всё ближе к маю,
В ночи и то тепло,
Днём птицы распевают
Мелодии без слов.
 
Кошачие интрижки
Коту не по уму,
А игры в "кошки-мышки"
Не свойственны ему.
 
Ленивым стал за зиму
Проказник рыжий кот
И спит, расправив спину,
Бывалый обормот.
 
Ни птицы и ни мышки
Не трогают его,
Привык он есть сосиски 
И больше ничего.
 
За что же любят жёны
Домашнего кота?
Мужья у них пижоны:
Нет ласки – суета...
 
19 апреля 2018 года.