Вопль.

Орём, не слушая себя,
С времён тех давних и доныне,
Но терпит родина моя
Вопль вопиющего в пустыне.
 
Народ в печали и тоске
Достоин боле лучшей жизни,
Но как Есенин в кабаке
Скандалит, пьянствуя на тризне.
 
Он не один в стране такой:
Растратил молодость Высоцкий,
Он часто заходил в запой,
Но пьедестал его высокий.
 
За здравие, за упокой
Народ пьёт, печень не жалея,
И по привычке вековой
Страна прощает дуралея.
 
Не от хорошей жизни пьют
И умирают молодыми,
И под овации салют
Прощаются душой с живыми.
 
Тяжёлая в России жизнь,
Певцы любви – её Поэты;
Певцы тщеславия и лжи
На этом фоне силуэты.
 
Услышит ли Россия вопль
В толпе орущей дикой шумной?
Полным полно таких особ
В стране воистину безумной.
 
     17 апреля 2018 года.