Питер в серых оттенках

Питер в  серых оттенках
Из толщ домов, сквозь улицы в проулки,
Несется ветреный угар листвы
Клюют вороны, две раскрошенные булки,
А над Невой разводятся мосты
Бросая тень в коротких промежутках,
На освещенную луною гладь воды.
 
Возле парадной, по трубе – жестянке,
Стекают капли в лужу на земле
Грызет дворняга косточек остатки,
Потухла лампочка на верхнем этаже.
В тени, видны лишь чьи-то силуэты,
Промозглость ночи, погружает в омут
Холодных, серых и сырых портретов,
Так неуклюже, кем-то нарисованных…