Мама, где ты?

"Мама, где ты? Откликнись!" - зову
Я тебя каждый день из забвенья.
Я хочу, чтобы ты наяву
Вдруг нашлась из моих сновидений.
"Мама, где ты? Ты так мне нужна!..
Без тебя в этом мире - всё зыбко...
Как нужна мне твоя доброта
И возможность исправить ошибки..."
"Мама, где ты?" - взываю к тебе,
"Ведь я знаю, что ты меня слышишь!"
Но приходишь, увы, лишь во сне,
Когда ночь забегает под крыши...
Я ведь чувствую: ты где-то здесь,
С упоеньем твой запах вдыхая,
И твой голос звучит, словно песнь
В моём сердце: как трель птахи в мае.
"Мама, где ты? Прошу, отзовись!
И, хоть знаю, что я не родная
Тебе дочь - только мне на всю жизнь
Ты роднее родной мамы стала..."
Я хотела б уткнуться в плечо
И обнять тебя: крепко и нежно,
И сказать тебе как горячо
Ты любима: по-детски безбрежно,
Как ты много мне в жизни дала
Теплоты, доброты и заботы!..
Не хочу говорить "ты была",
Ведь и ныне ты есть! И ни годы,
Ни стихии, ни жизнь и ни смерть
Не заставят забыть веру в чудо:
Не заставят забыть твоих черт
И любви: что была, есть и будет...