эпитафия
Ты приходишь неслышно из вечера в вечер ко мне
И чуть трогаешь эхом записки из прошлого в память...
Лишь колышется пламя свечи в гробовой тишине,
Размывая границы бессмертий твоих и беспамятств.
Как надолго останется миру твоя теплота?
Кто тебя вдалеке будет помнить, беречь и лелеять?
Кто увидит, вглядясь в твои фото, что жизнь прожита
Не зазря? Вклад твой скромен... и разом* - его не измерить...
Есть какая-то правда в законах физических тел:
Как ни что в пустоту никогда не исчезнет бесследно,
Так и ты: не ушла, превратясь между дат двух в тире,
Пока помню тебя - ты живёшь: бесконечно, бессмертно!
*Разом - одновременно