Храни свои погосты...

Мы – капля в океане,
Молекула Земли!
Ведем в густом тумане
Свои мы корабли.
Летим по переулкам
Космическим, немым,
Бег отдается гулко:
А где ж сегодня мы?
Начало иль конечность
Вошли на пьедестал?
Не уж то наша вечность-
Ржавеющий металл?
А в сундуках  желтеет 
Греховности телец,
Ведь душу не согреет
От сатаны делец.
Наш мир и прост, и сложен,
Горбатый и прямой.
И не совсем ухожен,
Но он духовно мой!
В кубышку все не сложишь,
У неба свой лимит,
Богатство не умножишь,
Когда душа болит!
Несет груз человечность,
Веками  давит он,
Простое слово  верность
Несется  под уклон!
И тело умирает,
Ему нужна еда.
Без веры пропадает
В грехах душа всегда!
Курлычет птичья стая,
Прощаясь до весны,
Краснеет,  нарастает
Нарыв  большой войны!
Взорвать и вновь построить
На пепелище дом?
Не лучше обустроить
Его со всех сторон?
И скачут выше Бога,
На площадях сейчас,
По глупости  с наскока
Века падут за час!
Бездумное, лихое
Конечно,  отпадет,
Но время это злое
Бесценное крадет!
Я верю, есть наш выход,
Почти из тупика,
Он продиктован свыше
На долгие века...
Храни свои погосты,
Отечество отцов,
МЫ НА ЗЕМЛЕ не гости,
Мы сыновья веков!