И это всё о весне (из неопубликованного поэтами ПБ)

Алма-lira7
 
О, сколько свежих листьев, сколько:
и нежной прелести нестойкой
и бурных запахов настоев –
взрывает солнечный апрель.
 
Чудесный мир цветущих яблонь
рождает вдохновений ямбы.
С блаженством растворилась я бы,
как в лунном озере – в тепле.
 
 
Тимченко Виктория
 
Гуляет робко
Апрель-проказник
По тёплым кровлям.
 
То ненароком
Лучами дразнит,
То ветром кроет.
 
Покрутит носом
Над свежей почкой,
Махнёт хвостом и
 
Опять уносит
В прохладу ночи
Обман нестойкий.
 
 
Khelga
 
Небо – бесстыдно плоско.
Солнце – большой ромашкой.
Зяблики-горихвостки
В небе поют романсы.
 
Скальды ваяют вирши,
Не залениться абы.
Маша апрелем дышит,
Ладит ВКонтакте аву.