Былина о Сером (подражание А. Вознесенскому)

Беспокойно в равнинах России,
где начальником Серый Волк,
где глухим ночами косые
машут косами кривотолков.
 
Серый Волк в зайцах знает толк.
 
Заяц с косой.
Случайность?
Скверно.
Два зайца –
может быть совпадение.
Три зайца –
чрезвычайная
закономерность.
Организованное сопротивление!
 
– Доколе зверьё растлевать?
Серохвостого – расстрелять!
Да какой он, к чертям, санитар?
К тому же –
стар.
 
У Волка стресс –
пора выходить из игры.
И Восточным экспрессом –
в антимиры.