Ярлык

Люди на все цепляют ярлык,
Будто бы в этом есть смысл.
И вот идет человек-индивид,
До самых сапог ярлыками унизан.
 
Цвет кожи и глаз,
Вера или неверие,
Одежда и морды лица раскрас,
А ещё с кем проводишь время в постели.
 
И все твои взгляды клеймят ярлыком,
Не продохнуть под их тяжкою массой.
А нужно лишь просто не быть слабаком:
Не поддаваться давлению массы.