Дитя мегаполиса.

Пыльные улицы удушливым смрадом заполнены доверху.
Солнечный диск, зависнув в зените, жмурится-хмурится.
Сейчас бы в долину, под свежесть ветров,
Но тухну в маршрутке, ведь я не готов.
Не смог бы покинуть загаженный город,
Чтоб вдоволь гулять и бродить по просторам.
Вскормлённый средь камня, стекла и бетона,
Не подхожу я живому району.