Притча

Душа людская и жизнь собачья

Давно носимая задумка
Его созданье - человек
Лежит пока ещё бездушен
И недвижим, не видя свет

А дьявол весь изворотился
Как сим созданьем завладеть?
Он с криком к Богу обратился:
"Горим!
Пожар несёт нам много бед!"

"Скажи спокойно! Что за крик?"-
- Бог обращается к нему -
"Где, что и почему горит,
Объясни толком не пойму!"

"Горит, горит небесный Рай
Ангелы-тихони подожгли
Беги Творец, его спасай,
Курить задумали они"

"Я им ужо!"- сказал Господь
Тело Адама поручает псу
"Стеречь заданье таково
Не сбережёшь... Ух, накажу!"

В мгновенье ока он исчез
Пёс очень важен. На посту!
"Беэ разрешения Бога, без
До тела я не допущу!"

Эх пёс, ты пёс! Наивна голова!
Супротив дьявола каверз:
Большая кость, а к ней кота
За ним погоня. Пост исчез!

"Ну, вот ты мой! Судьба твоя
В моих руках Адам-дружок
Во веки веков теперь душа
Будет моей! Я твой пророк!"

И на Адама... Вот подлец!
Нужду, что круче, отлагает
Творенья божьего венец
На веки вечны отравляет

"Нужно исчезнуть в тот же миг"-
- шепчет злодей - "Суров Господь!
Что-б карою своею не настиг
Пределы Рая покину прочь!"

Вернулся Бог и что в "натуре"
Пса нет. Адам весь в "фурнитуре"
И нет в округе никого
Бог, нос зажав, сказал: "Ого!"

"А ну-ка ангелы сюда
Быстро отмойте мне Адама!
Ещё быстрей, найдите пса!
Где эта подлая охрана?"

Пёс сидит ояи опустив
Господь во гневе. Сразу в крик:
"Как мерзкий это допустил?
Судьбу получишь в сей же миг!

Сидеть во веки на цепи!
Кормёжка так, а палка всласть
Собаке будет - собачья жизнь
Прочь уходи, с моих ты глаз!"

"Ну, что там? Как у Вас дела?
Как чистота творенья моего?"
"О, Боже наш! Ну прям беда!
Не можем сделать ничего"

"Эх, Вы, лентяи! Изыдьте, сам!
(Удастся-ли сделать мне чего?)
А вот и мысль! Траля-ля лям!
Я просто выверну его"

Сказал и сделал. Душу вдохнул
Адам поднялся. Светл, чист
"Жизнь хороша!" и Богу подмигнул
(И лишь душа, "использованный" лист)

Так и живём уже давно
Снаружи вроде хороши
Несём в себе печать(дерьмо)
Пороки дьявола души

Неисправимо зло пророков
Нет сил сказать им: "Хватит! Стоп!"
Исправишь их только потопом!
Лепить душою чистых что-б!

И Бог отец наш, и дьявол наш отец
Кто притчу понял... Молодец!