Горе Катюшки
Плачет горько-горько у забора
Слезки по лицу размазав
Малое дитя... "Здесь плохо!
К родненькой хочу я, к маме!"
Воспитатель: "Что-же ты Катюшка?
Маме нужно на работу
Посмотри... ребята, вон игрушки
Ну, пойдём..." "Мне не охота!"
"Наши непонятны тебе речи
Катя! Дочка дорогая!
"Перлами" нам радостные встречи
Чаще боль в ней расставаний
Что же плачь, горюй дитя сильнее
Шаг без мамы, обязателен
Слёзы твои впрок! Так ты скорее
Станешь в ней самостоятельна!