Бабочки в бороде...

Интересно, а каким должен быть настоящий сказочник?
Наверное немного придурковатым добряком, который прячет улыбку в добротную бороду, а она все равно отражается в его глазах. А если это грустный сказочник? То наверное он убивает бабочек и прячет их тельца в своей бороде...бррр.../поеживаюсь, но продолжаю теребить бабочек в бороде/...
Мы зашли слишком далеко, когда даже сказки стали лишать хеппи эндов. Какой-то малыш дрожит от страха, слушая страшную сказку...Вот как воспитывается маниакальное в малышах, во всем виноваты страшные сказки с фатально-отчаянным концом...
А где же добрые сказки и добряки-бородачи сказочники? Может это их скелеты в наших шкафах?...