В ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ

В ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ
«В осенний день, тоскливый как крюшон,
заправленный на глаз английским чаем,
я падаю - проклятьем освещён
и будущим почти не замечаем.
Взрывной волной подхвачен поутру,
кивая откупоренным бутылкам,
я, кажется, сегодня не умру
в поэте завывающем и пылком».
Трудлер Алекс
 
* * *
В весенний день, задорный как тархун,
Заправленный на глаз бразильским кофе,
Я падаю в переплетенье струн,
Вам посвящая трепетные строфы…
 
Гонимый ветром северным на юг,
Обилье птиц приветствуя на ветках,
Я жадно поглощаю мир вокруг,
Рисуя оживлённые сюжеты.
 
Боюсь назавтра слов утихнет пыл,
Забудется в перипетиях ночи.
Наутро вспомню лишь «Я Вас любил…»,
Сопровождая группой многоточий…
 
26.02.18