ОБерег

Мы ищем оправдания ошибкам,
И хвалимся успехами друзьям,
Мы прячем свою сущность и улыбку,
Стремясь всегда к кисельным берегам.
Мы падаем, порой других сбивая,
А поднимаясь, руку не даём,
И невиновных ложно обвиняем,
Хотя внутри пылает всё огнём.
То радостно сжимаем мир в объятиях,
То втаптываем яростно в дерьмо,
Достаточно кровавого распятия,
Не смыть ни чем позорное клеймо.
Бог всё простит, уверен каждый грешник,
Продолжив жажду жадно утолять,
Залит слезами в храме весь подсвечник,
О Боже, дай нам веру отстоять.
Дай сил, на берегу остаться светлом,
От искушений страшных огради,
Чтобы земля не стала снова пеплом,
Любовь пусть в каждой теплится груди.