Дельфин

Дельфин
Тёплое Чёрное море, весёлый прибой,
солнце, нежно ласкающее счастьем и светом.
Как я люблю прибрежный горячий песок и зной
в начале сентября, не растраченный летом.
Люблю запах морского дыхания
и таинственность бескрайних просторов.
Не стыдясь, признаюсь, что во мне какая-то мания
побуждает врываться в них, не боясь коварный их норов.
А сегодня, с разбега я прыгнул в эту стихию,
чтобы быть заодно с колыханием волн и пучина,
устрашающе, вызвала во мне восторженную аритмию;
Рядом взметнулось тело чёрного Дельфина...