Колесо обозрения

Колесо обозрения
Поднявшись вверх под облака,
Мир наблюдаю свысока;
Внизу куда-то разный люд
Снуёт, оставив дом, уют.
Как будто ноши муравьи,
Влачат проблемы все свои...
А вдалеке мне виден храм
И небольшой погост есть там,
Где в царстве вкопанных крестов
В покое те, кто от трудов
Уже избавлен навсегда...
Но что дала им суета?
Я задаю вопрос себе
Пока кружусь на колесе,
Но приближается земля
И вновь идти готовлюсь я...