Вопросы

Вопросы
Где грань начала и конца,
И надо ль воду пить с лица?
Зачем бранят чужую мать,
И надо ль в жизни много знать?
 
Мир несуразен и велик,
В нём бесконечность губит миг.
А может быть, наоборот?
Да разве кто-нибудь поймёт?
 
Что значит жизнь и в ней любовь?
Мне Бог велит: "Не прекословь!
Смирись ты с участью своей,
Не будь от мудрости глупей."